Главная В стране и мире Трамп после теракта в Нью-Йорке вводит всех в заблуждение – Крашенинникова

Трамп после теракта в Нью-Йорке вводит всех в заблуждение – Крашенинникова

20 second read
0
0
2

Трамп после теракта в Нью-Йорке вводит всех в заблуждение – Крашенинникова

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о недавнем теракте в Нью-Йорке, жертвами которого стали восемь человек.

Вероника Крашенинникова: Теракт в Нью-Йорке. Исполнитель – выходец из Средней Азии – заявил о преданности ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ – прим. ред.). В Америку Сайфулло Саипов попал, выиграв грин-карту в лотерею. В какой момент преступник примкнул к террористической организации, запрещенной в России и в США – до переезда или уже на месте, – пока не известно. Но президент Трамп немедленно использовал теракт как аргумент в своей борьбе против иммигрантов. Трамп вводит всех в заблуждение. Проблема не в иммиграции. Проблема в американской политике на Ближнем Востоке, в «борьбе с терроризмом» по-американски. Давайте ответим на простой вопрос: сегодня, через 16 лет после терактов 11 сентября и объявления США и НАТО войны с терроризмом, террористов стало меньше? Территории, подконтрольные террористическим организациям, уменьшились? Так что же, военно-политическая машина США настолько неэффективна? А если раз за разом Вашингтон повторяет одни и те же «ошибки», может быть, это и не ошибки вовсе, а намеренная политика?

Теракт в Нью-Йорке в очередной раз доказывает, что безопасность может быть только коллективной – или ее не будет совсем. Мы все время твердим, что в борьбе с терроризмом необходима консолидация сил. Вашингтон нас не слышит. Не слышит или не хочет слышать? Приведу одну восточную мудрость. Вы стучите в дверь дома. Если хозяин спит – он проснется и откроет вам дверь. А если он притворяется, что спит – он вам не откроет. Зачем Вашингтону открывать нам двери для сотрудничества, если терроризм для него удобный инструмент для достижения своих целей? Мы можем стучать сколь угодно долго. Дверь, похоже, никто не откроет.

В последний день октября в Манхэттене грузовик въехал на велосипедную дорожку. За рулем оказался гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Машина проехала несколько улиц, сбивая велосипедистов, затем врезалась в школьный автобус. В результате теракта погибли восемь человек. В грузовике Саипов оставил записку, что совершает атаку от имени запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Сколько еще террористических атак переживет Америка, перед тем как поменяет свою политику на Ближнем Востоке? Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

На Украине торжественно открыли и освятили банкомат

В подконтрольном Киеву населенном пункте Красногоровке, который находится недалеко от лини…