Главная В стране и мире Их нравы: как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

Их нравы: как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

40 second read
0
0
4

Их нравы:  как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

Телеведущая ток-шоу «Процесс» Надана Фридрихсон рассуждает о захлестнувших США и Европу сексуальных и политических скандалах.

Надана Фридрихсон: Неспокойно все в американском соединенном царстве-государстве. Избранный президент Дональд Трамп отчего-то продолжает вести беспощадную twitter-войну с Хиллари Клинтон. Хотя казалось бы, он – живой ответ на вопрос ее книги: «Что случилось?» – «Я случился!» – шутят в соцсетях, добавляя фото Трампа. Но для него этот бой, видимо, не закончен.

Вместе с тем в Америке продолжаются поиски «российского следа». Но американцы и тут смогли удивить. Искали одно, а вышли почему-то на украинский след. Прокуратура выдвинула обвинения против Пола Манафорта – бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа. Обвинения касаются отмывания денег в ходе работы Манафорта с властями Украины при администрации Виктора Януковича. Впрочем, логику обвинения можно проследить: по их мнению, Янукович был пророссийским президентом, а значит, какой-никакой след к Москве они все же протянули.

Их нравы:  как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

Хотя тут есть о чем подумать. В конце концов, Манафорту грозит 80 лет тюремного заключения. Высока ли вероятность, что следствие надавит на него с целью вынудить компромат на Трампа? Манафорт – изнеженный жизнью человек – едва ли готов к тюремной жизни до седых волос. Так что вполне возможно, что, если предложение о сделке поступит, он согласится.

Но что же Трамп? Как он реагирует на обвинения бывшего члена своей команды? Правильно, заходит в Twitter и снова пытается перевести стрелки на Хиллари Клинтон. Тут уместно вспомнить Велюрова: «У Вас навязчивая мысль!».

Их нравы:  как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

Навязчивая не навязчивая, а под грохот информационных залпов Трамп уверенно проводит антироссийскую политику. «Уж не воюет ли он с Клинтон для отвода глаз?» – все чаще и чаще возникает мысль в российском информационном поле. Мысль имеет право на существование: поступки Трампа действительно вызывают много вопросов. В конце концов, росчерком своего пера он подписывает законопроекты о продлении санкций в отношении России. Так, на повестке вопрос: будут ли введены санкции с зимы 2018 года против российского ВПК? И, кроме того, не стоит забывать, что он шоумен. Так что пустить пыль в глаза – его конек.

И, кстати, о шоу: в Штатах бушуют секс-скандалы. Начали с Харви Вайнштейна, закончили, как говорится, за упокой. Каток «Руки прочь от женского начала!» уже раздавил ведущего Fox News Билла О’Райлли, который, кстати, «прославился» скандальным выпадом в отношении Владимира Путина в ходе интервью с Дональдом Трампом в феврале 2017 года. И вот спустя восемь месяцев его уже распинают на глазах разъяренной общественности, но по другому поводу. Совпадение? Возможно.

Их нравы:  как «эпидемия» секс-скандалов заразила Запад и почему «жертвы» молчали по 30 лет

Удивительно, что волна секс-скандалов накрыла даже Джорджа Буша-старшего, а ему 93 года. С одной стороны, мы все рады за здоровье бывшего президента США. А с другой – ну не странно ли?

То ли кто-то продуманно запустил технологию секс-скандалов, то ли таковой вообще не существует, просто умные люди пытаются, простите за это слово, «оседлать» общественный тренд. Хотя нельзя не отметить странности даже в истории с Вайнштейном. Одна актриса вдруг написала разоблачительный твит. И, как по команде, ее стали поддерживать актеры, актрисы, режиссеры, половина из которых – бывшие друзья Вайнштейна. Откуда такой резонанс, если по признанию того же Тарантино все и раньше знали о шаловливых продюсерских ручках Харви? Знали и спокойненько молчали. А тут – просто извержение праведного гнева…

И кстати, секс-скандалы заразительны. Теперь и в Евросоюзе говорят о проблеме домогательств. Странно, а ведь еще совсем недавно Брюссель заявлял, что у них настолько решена проблема дискриминации женщин, что они теперь борются за права секс-меньшинств. Ну, то есть вышли на новый уровень цивилизации. И тут нате – 95% женщин в странах ЕС были уволены за сообщения о домогательствах. Это открытым текстом говорит депутат Европейского парламента Эдуард Мартин. Темны, однако, закоулки толерантного европейского общества. Вроде цивилизованные люди, а к женщинам, оказывается, пристают, как заправские варвары.

Но раз эпидемия секс-скандалов перекинулась из Америки на Европу, то, может, и России ждать нечто подобное? Эти и другие подробности скандальной эпопеи мы обсудим с экспертами и гостями Наданы Фридрихсон на ток-шоу «Процесс» в среду в 21:35 на телеканале «Звезда».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Суд арестовал президента группы компаний «Компьюлинк»

Тверской суд Москвы арестовал президента группы компаний «Компьюлинк» Михаила …