Завершился чемпионат Санкт-Петербурга по боксу среди мужчин и женщин: три воспитанника УОР №2 завоевали золотые медали

Завершился чемпионат Санкт-Петербурга по боксу среди мужчин и женщин: три воспитанника УОР №2 завоевали золотые медали

В КСК «Сибур Арена» завершились финальные поединки чемпионата Санкт-Петербурга по боксу среди мужчин и женщин 2020 года.

В шестидневном марафоне боксёрских состязаний приняли участие около 100 спортсменов.

В качестве почетных гостей финальные поединки посетили заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Павлова и чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO Руслан Проводников.

В самой легкой мужской весовой категории до 49 кг единогласным решением судей чемпионом стал Юрий Гуляев.

В весе до 52 кг золотую медаль завоевал Евгений Мартынов.

Сергей Ярулин стал победителем в весовой категории до 56 кг.

Дмитрий Кружкой, дебютировавший в новом для себя весе до 60 кг, единогласно завоевал звание чемпиона Санкт-Петербурга по боксу.

Чемпион Юношеских Олимпийских игр 2018 года Илья Попов доказал своё преимущество, завоевал «золото» на своём первом городском чемпионате среди мужчин,  одержав победу в весовой категории до 63 кг над кандидатом в мастера спорта России Арашем Абушиновым.

Финальное противостояние в весе до 69 кг закончилось победой Алексея Демина.

В весе до 75 кг чемпионом стал Павел Сосулин.

В весе до 81 кг золотую медаль завоевал чемпион Санкт-Петербурга 2019 года Андрей Косенков.

Финальные поединки в весовых категория до 91 кг и + 91 кг не состоялись.

Чемпионами Санкт-Петербурга по боксу стали Игорь Фёдоров (+91 кг) и Владислав Вишев (+91 кг), их оппонентам пришлось сняться с соревнований по причине полученных травм.

Победителями среди женщин стали Агнесса Митько (до 48 кг), Яна Линужс (до 51 кг), Наталия Мезенцева (до 54 кг), Виктория Гулина (до 60 кг), Александра Ордина (до 64 кг), Татьяна Соломатина (до 69 кг).

Без проведенных боёв чемпионками стали Карина Тазабекова (до 57 кг), Лаура Мамедкулиева (до 75 кг) и Диана Тобзиева (свыше 81 кг).

Отметим, что чемпионы Санкт-Петербурга Евгений Мартынов, Алексей Демин и Игорь Федоров являются воспитанниками Училища олимпийского резерва №2 Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

По итогам чемпионата Санкт-Петербурга будет сформирована сборная города для участия в чемпионате России, который состоится в конце ноября-начале декабря 2020 года в Оренбурге.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.