Главная Спорт Юные регбисты северной столицы сыграли за Полярным кругом

Юные регбисты северной столицы сыграли за Полярным кругом

21 second read
0
0
1

Юные регбисты северной столицы сыграли за Полярным кругом

29 октября в г. Апатиты (Мурманская область) состоялся турнир по регби в поддержку VII Международного форума  «Арктика: настоящее и будущее».  

За день до начала турнира в приветственный общий заплыв навстречу Форуму «Арктика» в воды Тик-губы озера Имандра ушла объединённая команда местных любителей зимнего плавания и тренеров Центра развития регби Санкт-Петербурга.

В регбийных играх на снегу, организованных Центром развития регби Санкт-Петербурга для 8-9 летних мальчишек, при поддержке Федерации регби Республики Карелия, в сотрудничестве со спортсменами-активистами из Мурманской области и городской спортивной школой «Олимп» победила команда из Карелии, второй стала команда «Невская Застава» (Санкт-Петербург), третье и четвёртое места – у команд из Апатит – «Универсал» и «Универсал-2».

Примечательно, что, в условиях Крайнего Севера, ни хорошее знание правил, ни обширная игровая практика не дали весомого преимущества команде из Санкт-Петербурга, так как в сложных погодных условиях северяне активно использовали умение хорошо бегать по снегу и терпеть холодовые нагрузки, что уравняло шансы и позволило команде из Карелии стать победителем турнира. Эти факты подтверждают, что регби в Арктике может стать интересным вектором в развитии спортивной игры, способным создать собственные оригинальные – снежные, морозные традиции. 

Для всех команд данный турнир является подготовительным для участия в большом представительном турнире «Прорыв блокады Ленинграда», традиционно проводимом Центром развития регби Санкт-Петербурга, в городе на Неве, во второй половине января. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Норвегии умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант

В Норвегии в возрасте 99 лет ушел из жизни Йоахим Реннеберг, который в 1943 году руководил…