XXVI Всероссийский Фестиваль детского дзюдо собрал в Санкт-Петербурге участников из 50 регионов страны

XXVI Всероссийский Фестиваль детского дзюдо собрал в Санкт-Петербурге участников из 50 регионов страны

В Санкт-Петербурге состоялся XXVI Всероссийский Фестиваль детского дзюдо, собрав на площадке СК «Юбилейный» рекордное количество участников – 1796.

На турнир приехали 100 команд из 50 регионов России. В течение двух дней за титул сильнейших соревновались юноши и девушки трех возрастных категорий – до 13, до 15 и до 17 лет.

В медальном зачете лидируют петербургские спортсмены, на счету которых 58 наград. За ними следуют дзюдоисты из Республики Северная Осетия – Алания, завоевавшие 31 медаль. Замыкает тройку команда из Челябинской области с 12 наградами. Все результаты опубликованы на сайте https://online.judoka24.ru – В этом году на участие в Фестивале детского дзюдо было зарегистрировано рекордное число заявок – более 2-х тысяч, из них к участию допущено 1796 спортсменов! До сих пор самым многочисленным за всю историю Фестиваля считался турнир 2018 года, собравший 700 участников, – сообщил глава Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. –  В Петербург съехались ребята из 50 регионов нашей страны! Так что прошедший турнир на все сто процентов  оправдал свой статус Всероссийских соревнований. Накануне стартов, проанализировав статистику, мы приняли решение расширить площадку до 8 татами и почти существенно увеличить количество судей – до 50 человек. Хочу поблагодарить руководство Коллегии судей нашей Федерации и Школы юных судей за эффективную работу в течение года по подготовке молодых кадров. С их помощью удалось оперативно решить вопрос с работой судейского корпуса на соревнованиях. Все прошло на очень достойном уровне.  

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.