Главная Спорт Х Дни фехтовальной культуры и Санкт-Петербургская биеннале «Фехтование в искусстве»

Х Дни фехтовальной культуры и Санкт-Петербургская биеннале «Фехтование в искусстве»

11 second read
0
0
0

Х Дни фехтовальной культуры и Санкт-Петербургская биеннале «Фехтование в искусстве»

С 1 по 14 апреля в Центре искусств и музыки библиотеки им. В.В.Маяковского (Невский проспект, 20) Санкт-Петербургский Фехтовальный клуб проводит десятые ежегодные Дни фехтовальной культуры и Биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, скульптура, графика, фотография».

Программа Дней фехтовальной культуры включает обзор современной практики занятий фехтованием, обучение показательным поединкам для сцены, старинные танцы, поэтический вечер «Перо и шпага».

В рамках программы Дней фехтовальной культуры с лекцией о штыковых боях времён Первой мировой войны выступит военный историк и исследователь из Франции Жан-Паскаль Эспарсей. Также, на практическим семинаре французский гость предложит научиться фехтовальным приемам из манускрипта I.33,  рукописи XIII века, показывающей немецкие приемы фехтования.

Фехтовальщик Алексей Гарагатый (Тула) проведет лекцию об особенностях Болонской школы фехтования (Италия, XVI век).

Среди участников биеннале «Фехтование в искусстве» – художники Владимир Шинкарев, Олег Котельников и Виктор Тихомиров. Искусство скульптуры представляют Павел Шевченко, Леонид Колибаба, Андрей Широков и Эдуард Мхоян. Работы фотографов Юрия Молодковца, Сергея Свешникова, Дмитрия Провоторова и Дмитрия Горячева. 

 

Подробная информация: fencing-club.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Во власти стихии: за 24 часа в Сиднее выпала месячная норма осадков

© Фото: Bai Xuefei Xinhua, Globallookpress Улицы австралийского Сиднея залиты водой. Перед…