Всероссийские соревнования «Легенды Петербургского дзюдо»

21 августа в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские соревнования «Легенды Петербургского дзюдо» среди мужчин и женщин старше 18 лет.

Более 130 спортсменов из 21 региона России разыграют медали в семи весовых категориях как у женщин (48, 52, 57, 63, 70, 78, св.78 кг), так и мужчин (60, 66, 73, 81, 90, 100, св. 100 кг). В Петербург приедут представители Москвы и Московской области, Иркутской, Калининградской, Курской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Ингушетии и Татарстана.

– Турнир «Легенды Петербургского дзюдо» наша Федерация проводит с 2019 года. Его основной миссией является увековечивание памяти выдающихся спортсменов и тренеров по дзюдо, живших и работавших в Ленинграде – Санкт-Петербурге. С этой целью недавно мы учредили также и специальную премию – «Служение дзюдо», которую планируем ежегодно вручать ветеранам нашего вида спорта, чьи имена уже давно приобрели статус легендарных. К сожалению, в этом году из-за пандемии провести первую церемонию награждения мы не сможем, – сообщил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – Что касается спортивной составляющей, «Легенды» позиционируется как мастерский турнир, в рамках которого его участники имеют возможность сдать норматив на звание «Мастер спорта России».

В связи с действующими в Санкт-Петербурге ограничениями, направленными на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции соревнования пройдут без зрителей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.