Впервые в России состоялись международные соревнования серии IRONMAN

Впервые в России состоялись международные соревнования серии IRONMAN

Первым городом, принявшим старт легендарной серии Санкт-Петербург.

В старте зарегистрировались 2400 атлетов из 64 стран мира и спортсмены из 67 субъектов Российской Федерации, в том числе из таких крупных центров как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар.

«Мы по праву гордимся яркими победами и рекордами наших атлетов на крупных, авторитетных соревнованиях, активно развиваем спорт высших достижений и массовое физкультурное движение, деятельно участвуем в реализации международных проектов, направленных на популяризацию ценностей здорового образа жизни. И сегодня впервые в России проводится гонка IRONMAN, или «Железный человек». Символично, что так называют и победителей этого зрелищного, динамичного турнира, пройти который до конца под силу лишь самым быстрым, крепким и выносливым», – отметил в своем послании участникам и организаторам Президент России Владимир Путин.

На старте соревнований ВЭБ.РФ IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg присутствовали почетные гости: Александр Гуцан – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Алексей Жарич – заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам и Григорий Прокуронов – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Гонка прошла при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Федерации триатлона России, а также в соответствии со всеми нормами безопасности и с учетом эпидемиологических требований и стандартов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский рассказал, что город активно готовился к проведению гонки и приему атлетов со всего мира. «Петербург с каждым годом принимает все больше международных спортивных событий и постепенно превращается в столицу спорта, место притяжения для спортсменов со всего мира», – сказал Борис Пиотровский.

К реализации первых в России соревнований всемирноизвестной серии также были привлечены иностранные судьи и представители глобальной команды IRONMAN, которые обеспечили качественное проведение мероприятия согласно всем международным правилам.

«Триатлон – сложный спорт, и судьям всегда приятно, когда атлеты на старте по-настоящему соревнуются, борются за победу, – отметил главный судья Алексей Калинин. – Команду судей искренне поразило то, что участники IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg внимательно подошли к соблюдению правил. Это говорит о спортивной культуре российских атлетов».

В рамках проведения соревнований в Санкт-Петербурге также состоялся этап кубка России по триатлону на среднюю дистанцию. На старт вышли 25 профессиональных атлетов. Победителями среди мужчин стали Прасолов Илья, Брюханков Андрей и Калашников Иван, среди женщин – Голофеева Юлия, Рыбакова Оксана и Жижина Елизавета.

Маршрут гонки ВЭБ.РФ IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg включил три этапа в самых зрелищных локациях Северной Столицы. Плавательный этап соревнований прошел на Гребном канале, где атлеты преодолели 1900 метров, велоэтап дистанцией 90,1 км прошел через Западный скоростной диаметр. И завершилась гонка беговым этапом на полумарафонскую дистанцию 21,1 км по живописным местам Приморского парка Победы на Крестовском острове и Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКИО) им. С.М. Кирова на Елагином острове.

Среди любителей наилучший результат показали Слепов Илья, Крестин Денис, Никулин Алексей и Кочеткова Кристина, Чунарева Дарья и Антипина Юлия.

По итогам соревнований 30 атлетов, показавших наилучший результат на гонке в Санкт-Петербурге, получают право выступить на чемпионате мира IRONMAN 70.3 Lake Taupo, который состоится 11-12 декабря 2022 года в Новой Зеландии.

– IRONMAN пришел в Россию, красивый и долгожданный старт состоялся. Недаром наши соревнования называются IRONMAN, ведь только по-настоящему железные люди смогли вопреки всем сложностям дождаться гонки, активно готовиться. Мы благодарны атлетам за высокую оценку мероприятия, – отметил генеральный директор компании «Железный человек» Сергей Бодров.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.