Воспитанницы СШОР «ЦХГ Жемчужина» – среди сильнейших на Всероссийских соревнованиях «Жемчужины Санкт-Петербурга»

Воспитанницы СШОР «ЦХГ Жемчужина» – среди сильнейших на Всероссийских соревнованиях «Жемчужины Санкт-Петербурга»

В Санкт-Петербурге, в СШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» Комитета по физической культуре и спорту, завершились Всероссийские соревнования «Жемчужины Санкт-Петербурга».

Воспитанницы «Жемчужины» завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей соревнований.

В церемонии открытия соревнований принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, директор СШОР «Жемчужина» Татьяна Колесникова.  

В финалах отдельных видов по программе мастеров спорта Арина Тимошина завоевала золотые медали в упражнении с обручем и упражнении с лентой, стала серебряным призером соревнований в упражнении с мячом, а также завоевала бронзовую награду в упражнении с булавами. Нина Олифиренко завоевала золотую медаль в упражнении с мячом, серебряную медаль в упражнении с обручем и стала бронзовым призером соревнований в упражнении с лентой. Мария Маркевич одержала победу в упражнении с булавами, стала серебряным призером в упражнении с лентой и завоевала бронзовую медаль в упражнении с мячом.

Среди команд в групповом упражнении с 5 мячами победу одержала команда №2 ЦХГ «Жемчужина», серебряная медаль – у команды №3 ЦХГ «Жемчужина». В упражнении с 3 обручами и 2 парами булав обладателями золотых медалей стали гимнастки команды №2 ЦХГ «Жемчужина», бронзовые призеры – спортсменки команды №3 ЦХГ «Жемчужина».

В многоборье индивидуальной программы среди гимнасток, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта, победу одержала Алина Протасова, серебряная медаль – у Анастасии Черевенко, бронзовый призер – Мария Борисова. Среди гимнасток, выступающих по программе мастеров спорта, обладательницей золотой медали стала Нина Олифиренко, серебряный призер – Арина Тимошина, бронзовой медали удостоилась Мария Маркевич.

В многоборье групповых упражнений среди команд, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта, победу одержала команда №1 ЦХГ «Жемчужина», серебряные медали – в активе спортсменок команды №2 ЦХГ «Жемчужина». Среди команд, выступающих по программе мастеров спорта, обладателями золотых медалей стали гимнастки команды №2 ЦХГ «Жемчужина», серебряные медали – в активе команды №3 ЦХГ «Жемчужина».

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.