Главная Спорт Вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов посетили объекты, готовящиеся принять Чемпионат мира по футболу

Вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов посетили объекты, готовящиеся принять Чемпионат мира по футболу

41 second read
0
0
2

Вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов посетили объекты, готовящиеся принять Чемпионат мира по футболу

12 апреля Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов прибыли на строительную площадку станционного комплекса «Новокрестовская», чтобы оценить готовность новой станции метрополитена принять пассажиров в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA. На этом и других объектах рабочего визита их сопровождал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Информацию о готовности станции представили председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин и генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров. 

Общая численность человек, задействованных на строящемся участке Невско-Василеостровской линии (НВЛ), превышает 2000 человек. Это отделочники, механики, монтажники, электрики из более чем 40 организаций. В настоящее время строительная готовность станции «Беговая» приблизилась к строительной готовности станции «Новокрестовская». Общая готовность участка НВЛ достигла 95%. 

На данный момент на обеих станциях продолжаются работы по монтажу инженерных сетей (водо- и электроснабжение, вентиляция, системы безопасности и пожаротушения, системы связи и т.д.). Ведется пусконаладка эскалаторов и траволаторов. Начался монтаж лифтов, предназначенных для маломобильных групп населения. Ведутся отделочные работы: укладка гранита уже практически закончена, стены декорируются металлокерамическими панелями, закрывается зона потолка, ведется монтаж светильников. Вдоль платформ, как на «Новокрестовской», так и на «Беговой», устанавливаются автоматические раздвижные и эвакуационные распашные двери (это станции так называемого «закрытого» типа).

В марте бригады путейцев закончили монтаж рельсо-шпальной решетки и ходового рельса, благодаря чему было открыто регулярное движение хозпоездов на строящийся участок. Подходят к концу работы по монтажу и рихтовке контактного рельса. К середине апреля монтаж контактного рельса будет полностью завершен и на него можно будет подавать напряжение для пропуска пробного поезда.

«Эксплуатирующая организация «Петербургский метрополитен» зашла примерно за полгода до завершения работ, они знают все об этом объекте», — акцентировал внимание вице-губернатор. Он также отметил, что «Новокрестовская» изначально спланирована как станция пересадочная, и высоким гостям показали место будущего примыкания к Лахтинско-Правобережной линии.

У станционного павильона «Новокрестовской» разобран бытовой строительный городок, территория передана под благоустройство. Здесь Вице-премьер Аркадий Дворкович обратил особое внимание на организацию парковочного пространства. У Петербурга как города-организатора подготовлен транспортный план проведения Чемпионата мира по футболу, которым предусмотрена организация 5,5 тысяч парковочных мест. Участники выездного мероприятия отметили необходимость установки достаточного количества навигационных стендов и информирования автовладельцев о возможностях парковок. Предложено рассмотреть варианты обустройства дополнительных парковочных мест на Васильевском острове для тех, кто прибывает к стадиону по ЗСД.

Далее высокие гости вместе с заместителем Министра спорта Российской Федерации Павлом Новиковым, генеральным директором АНО «Арена-2018» Олегом Галай, руководителями Комитета по строительству и  Комитета по физической культуре и спорту осмотрели территорию строительства пешеходного моста, который должен вывести пассажиропоток от «Новокрестовской» к входным группам стадиона «Санкт-Петербург» на востоке. Заказчиком объекта выступает АНО «Арена-2018», генеральной подрядной организацией – ООО «СК МИР». Все строительно-монтажные работы будут закончены к 29 апреля. 

Непосредственно на «Санкт-Петербург Арене» вице-премьеру Аркадию Дворковичу показали помимо чаши с трибунами и полем Единый центр управления стадионом, освобожденную для перемещения футбольного поля внешнюю площадку, перенесенный для этой цели медиа-центр. Эксплуатирующие службы готовятся к тому, чтобы между матчами, намеченными на 18 апреля и 29 апреля, выкатить поле на улицу, подключить к инженерным системам внешнего периметра, протестировать их и закатить поле обратно. Следующий выезд поля с длительностью пребывания под открытым воздухом около месяца запланирован на середину мая.

Еще одним объектом, который посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович во время рабочего визита, стала тренировочная площадка на проспекте Металлистов. Площадка уже отработала в период Кубка Конфедераций FIFA 2017, в период ЧМ 2018 этой предматчевой площадкой сможет воспользоваться любая из команд, которым предстоит играть в Петербурге, в дальнейшем полноправными хозяевами здесь станут воспитанники детско-юношеской спортивной школы, в планах которой сделать еще одно поле с другой стороны административно-тренировочного корпуса. 

В целом подготовкой Петербурга к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 участники рабочего визита остались удовлетворены.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

X юбилейный Международный юношеский турнир по футболу памяти В.А. Казаченка

24 апреля в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66, «Книжная ла…