Главная Спорт В северной столице стартует Международный турнир по футболу среди болельщиков сборных команд национальных Ассоциаций членов FIFA «Футбол объединяет»

В северной столице стартует Международный турнир по футболу среди болельщиков сборных команд национальных Ассоциаций членов FIFA «Футбол объединяет»

32 second read
0
0
4

В северной столице стартует Международный турнир по футболу среди болельщиков сборных команд национальных Ассоциаций членов FIFA «Футбол объединяет»

29 июня в Санкт-Петербурге откроется международный турнир болельщиков «Футбол объединяет», который можно назвать неофициальным чемпионатом мира среди болельщиков. Соревнования пройдут на двух полях стадиона «Динамо» (пр. Динамо, 44).

Накануне, 28 июня, состоялась торжественная церемония жеребьевки группового этапа турнира. В ней приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, президент Клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» Эдуард Латыпов, представители команд-участниц турнира и средств массовой информации нашего города.  

Павел Белов отметил важность инициативы Клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» (Russia Unites) для создания положительного имиджа не только Санкт-Петербурга, но и России в глазах болельщиков всех стран.

– Примечательно, что именно нынешний турнир среди болельщиков станет самым крупнейшим за всю историю проведения Чемпионатов мира по футболу, – подчеркнул Павел Белов. – И эти соревнования проходят на Чемпионате мира в России, в Санкт-Петербурге – на родине отечественного футбола!

Руководитель отраслевого ведомства пожелал участникам турнира удачи и показать зрелищный футбол.

В ходе жеребьевки 15 команд-участниц были разбиты на четыре группы. Группу «А» составили сборные Сенегала, России-2, Колумбии и Марокко. В группу «В» вошли сборные Камеруна, Италии, Китая и сборная мира (Франция, Индия и Финляндия). В группе «С» за выход в четвертьфинал поборются команды болельщиков из России, Египта и Перу, а в группе «D» – Нигерии, Кипра, Австралии и Алжира.

В первый игровой день, 29 июня, в 10.00 после красочного открытия и парада команд будут сыграны матчи группового этапа Сенегал – Россия-2, Камерун – Италия, Египет – Россия и Нигерия – Кипр.

В перерывах между матчами участники турнира и болельщики увидят выступления артистов современной музыкальной культуры.

Во второй день турнира, 30 июня, с 10.00 пройдут матчи стадии плей-офф, а на 15.00 запланирована церемония награждения победителей и призеров международного турнира «Футбол объединяет».

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева и Алексея Петрова

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Норвегии умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант

В Норвегии в возрасте 99 лет ушел из жизни Йоахим Реннеберг, который в 1943 году руководил…