В Северной столице состоялся VI Петербургский полумарафон «Белые ночи»

В Северной столице состоялся VI Петербургский полумарафон «Белые ночи»

При поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в городе на Неве состоялся VI Петербургский полумарафон «Белые ночи» – открытый чемпионат города по легкой атлетике в дисциплине бег по шоссе на 21,0975 км. Около полутора тысяч спортсменов пробежали по аллеям Крестовского острова.

В этот день на старт вышли профессионалы и любители бега. Погода благоприятствовала установлению личных рекордов.

Сильнейшими на дистанции стали спортсмены из Санкт-Петербурга – Владимир Пономарев - 1:05:59, Дмитрий Сойкка - 1:06:33 и Станислав Агельяров со временем 1:07:45.

Среди женщин первое место заняла Луиза Дмитриева, ее время составило 1:12:36, второй стала Анна Петрова (1:14:19), замкнула тройку сильнейших Елена Зонова (1:18:00). Все спортсменки из Санкт-Петербурга. Лидеры полумарафона также стали призерами чемпионата города по легкой атлетике.

Петербургский полумарафон традиционно проводится в предпоследнюю неделю апреля и является негласным открытием бегового сезона в Северной столице. Однако, в этом году он был перенесен на осень в связи с пандемией коронавируса.

Полумарафон организован РОО «Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга».

Более подробная информация о событии – на сайте www.wnmarathon.ru

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.