В Северной столице пройдут III всероссийские соревнования по киокусинкай «Медный всадник»

В Северной столице пройдут III всероссийские соревнования по киокусинкай «Медный всадник»

24 и 25 октября в Санкт-Петербурге в целях реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» состоятся III традиционные всероссийские соревнования по киокусинкай «Медный всадник». Турнир пройдет в СК «Nova Arena» (Гражданский пр.,100).

Организаторами турнира являются региональная общественная организация спортивная федерация «Ассоциация киокусинкай Санкт-Петербурга» совместно с Комитетом по физической культуре и спорту  Санкт-Петербурга при содействии региональной общественной организации «Санкт-Петербургская Федерация Ояма Киокушинкай карате-до».

В нынешнем году география участников турнира значительно расширилась. В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 36 регионов России в категориях: юноши и девушки 12-13 лет, 14-15 лет, юниоры и юниорки 16-17 лет, мужчины и женщины от 18 лет и старше.

Спортсмены поборются за медали в двух дисциплинах – «кумитэ» (полноконтактные поединки) и «ката» (выполнение формальных комплексов).

На протяжении последнего десятилетия спортсмены сборной команды Санкт-Петербурга считаются элитой российского и мирового киокушина. В том числе среди петербуржцев – 3 спортсмена являются обладателями звания Заслуженный мастер спорта России, 4 спортсмена – Мастер спорта России международного класса, более 20 спортсменов – Мастера спорта России.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.