В Северной столице открыта выставка «Футбол как Искусство»

В Северной столице открыта выставка «Футбол как Искусство»

В дни ЕВРО 2020 по футболу художественное агентство SportAsArt совместно с Музеем искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (наб. канала Грибоедова, 103) при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга представляют уникальную выставку «Футбол как Искусство» – масштабный проект, вдохновленный футболом.

По 6 июля в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков зрители смогут посетить выставку «Футбол как Искусство», где их встретят портреты мировых звезд футбола, созданные такими известными авторами, как Анастасия Николаева-Берг, Шамиль Зубайдуллин, Мария Аристова и молодыми художниками из регионов России.  На экспозиции будут представлены живописные работы и скульптуры, выполненные в различных техниках.

Часть проекта FootballAsArt также представлена в официальной фан-зоне UEFA ЕВРО 2020 на Конюшенной площади. В рамках программы будет проведен художественный конкурс для болельщиков «Раскрась футболиста», где любой участник может представить свое видение футболиста, забивающего «золотой гол», создавая дизайн по единому макету на сайте: http://footballasart.sportsdaily.ru

Идея FootballAsArt – рассказать о футболе языком искусства, открыть зрителям то, что скрыто за эмоциями победителей. Проект был запущен в Санкт-Петербурге в 2016 году на Чемпионате мира ИИХФ по хоккею. В 2017 году прошла выставка к Кубку Конфедераций ФИФА, а Чемпионат мира ФИФА 2018 FootballAsArt открывал в Государственной Академической Капелле.

Кураторы проекта – Наталия Жидкова и Алена Светлица.

Время работы выставки: вт: 12:00 – 18:00; ср: 14:00 – 18:00; чт-пт: 12:00 – 18:00; пн-вс: выходной день.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.