В Северной столице дан старт Всероссийским соревнованиям по конькобежному спорту «На призы олимпийской чемпионки Светланы Журовой»

В Северной столице дан старт Всероссийским соревнованиям по конькобежному спорту «На призы олимпийской чемпионки Светланы Журовой»

26 февраля на открытом конькобежном стадионе с искусственным льдом имени олимпийского чемпиона Б.А. Шилкова (ул. Демьяна Бедного, 19, к. 2) дан старт традиционным Всероссийским соревнованиям по конькобежному спорту «На призы олимпийской чемпионки Светланы Журовой».

Соревнования на призы Заслуженного мастера спорта России, олимпийской чемпионки 2006 года Светланы Журовой проводятся в Санкт-Петербурге ежегодно, начиная с 2016 года, и собирают около 200 юных спортсменов и любителей конькобежного спорта.

Вместе со Светланой Журовой старт состязаниям юных конькобежцев дали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России Антон Шантырь и президент городской Федерации конькобежного спорта Николай Третьяков.

Антон Шантырь зачитал участникам турнира приветствие Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

–       Важно отметить, что все эти годы Светлана Журова своим примером и энергией делает важный вклад в развитие конькобежного спорта, – отмечено в обращении Губернатора Санкт-Петербурга. – Отрадно, что за последние годы данный вид спорта в Санкт-Петербурге поднялся на новый уровень. Подобные соревнования являются отличной возможностью для многих талантливых молодых конькобежцев показать свои способности и зарекомендовать себя. Уверен, что победителей и призеров нынешних соревнований мы еще не раз увидим на пьедестале других крупных турниров.

Соревнования завершатся 27 февраля.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.