Главная Спорт В Санкт-Петербурге выбирают «Любимого тренера»

В Санкт-Петербурге выбирают «Любимого тренера»

22 second read
0
0
5

В Санкт-Петербурге выбирают «Любимого тренера»

Как сообщили организаторы, на Конкурс народного признания «Любимый тренер», который проходит в рамках федерального проекта «Аллея спортивной славы», поступило более 2000 заявок из 80-ти физкультурно-спортивных учреждений Санкт-Петербурга, за своих любимых тренеров активно голосуют их ученики, будущие мастера и герои спорта. 

Цель конкурса – подчеркнуть ценность профессии тренера и показать важность занятий спортом. 

Николай Кононов, учредитель Конкурса «Любимый тренер»:

– Имя любимого тренера навсегда остается в нашем сердце. В этом проекте  у каждого есть возможность выразить то, что у него в душе – выразить теплоту и любовь своему наставнику. Нами охвачено более 70-ти видов спорта, которые разбиты на 20 крупных групп – номинаций. Среди них: игровые виды спорта – футбол, хоккей, зимние виды спорта, легкая атлетика, единоборства, паралимпийский спорт и другие. Соответственно у нас будет 20 победителей – по одному в каждой номинации. Это именно народное признание, благодарность ученика своему наставнику».

Любой человек может проголосовать за своего тренера на сайте проекта ЛюбимыйТренер.РФ. Голосование продлится до 20 ноября 2017 года. Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке 28 ноября 2017 года. 

Легенда российского футбола, экс-голкипер сборной России по футболу и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Вячеслав Малафеев так рассказал об этом проекте:

– Я рад поддержать этот интересный проект. И уверен, проект будет расти и развиваться. Самая важная вещь, которая задела меня как спортсмена, это воспоминания о моём первом тренере. Мне очень повезло с ним. Это – Владимир Павлович Савин, с которым мы до сих пор поддерживаем теплые, дружеские отношения. Всю мою карьеру, он не просто тренировал, но и подсказывал, наставлял. Очень приятно, что появился такой проект, который поможет спортсменам вспомнить и ещё раз поблагодарить людей, которые помогали делать первые шаги в спорте. Это очень важно.

Проект «Аллея спортивной славы» проводится при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 

Дополнительная информация:  голосование проходит на сайте ЛюбимыйТренер.РФ

Задать вопросы по Конкурсу можно, написав на электронный адрес: info@любимыйтренер.РФ 

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Губернатор Кузбасса лично посетит отшельницу Агафью

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев решил лично посетить сибирскую отшельницу Агафью …