В Санкт-Петербурге состоялся любительский велозаезд «Gran Fondo Lite»

В Санкт-Петербурге состоялся любительский велозаезд «Gran Fondo Lite»

В Зеленогорске на старт первого в Санкт-Петербурге любительского велозаезда «Gran Fondo Lite» вышло около 250 участников.

Главной отличительной особенностью «Gran Fondo Lite» от традиционного «Gran Fondo» был формат проведения мероприятия и предложенные дистанции. Для велолюбителей организаторы предложили 2 дистанции на выбор: 20 км гонка с раздельным стартом и 30 км заезд. Формат Lite подразумевал отсутствие длинных дистанции.

– Мы рады принимать знаменитую велогонку «Gran Fondo» и показать все гостеприимство Петербурга и наших трасс. Лично для меня маршрут по Приморскому шоссе – один из самых живописных и любимых, – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«Gran Fondo» переводится как «Большая прогулка»: соревновательный аспект совмещается с активностью на свежем воздухе, на живописных загородных трассах, свободных от автотранспорта.

Календарь «Gran Fondo» 2021 года состоит из семи стартов и представляет собой широкую географию – от Ленинградской до Кемеровской областей.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.