В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спецгашения почтовых марок к Чемпионату Европы по футболу UEFA EURO 2020

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спецгашения почтовых марок к Чемпионату Европы по футболу UEFA EURO 2020

11 июня представители Почты России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 города-организатора Санкт-Петербург приняли участие в церемонии торжественного гашения марок, выпущенных к EURO 2020.

В церемонии приняли участие директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев и заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 города-организатора Санкт-Петербург Дмитрий Антонов.

Церемония спецгашения прошла в выставочном пространстве интерактивной экспозиции «Квартира 60», посвященной победе сборной СССР в первом Кубке Европы по футболу в 1960 году.

Специальным штемпелем первого дня были погашены три почтовые марки, на двух из которых изображен талисман EURO 2020 – Скиллзи, на третьей – логотип чемпионата. Фристайлер Скиллзи был выбран талисманом EURO 2020, случайно попав на соревнование футбольных талантов Европы. Игра в футбол с друзьями на парковке позволила мальчику оказаться в центре внимания.

Всего в обращение поступило по 201 000 почтовых марок каждого вида.

– Чемпионат Европы по футболу – главное соревнование национальных футбольных команд европейского континента – обещает быть ярким. Почта России, являясь официальным партнером российской сборной по футболу, к такому масштабному и долгожданному спортивному событию презентует тематические почтовые марки. Их торжественное гашение оставит незабываемый след в мире филателии. От всей души желаю игрокам достойной игры, болельщикам – интереснейшего спортивного зрелища, – отметил директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.

– Поздравляю всех, а прежде всего – петербуржцев, с началом Чемпионата Европы. Наш город – родина российского футбола – достойно, во всей красе и полной готовности встречает континентальное первенство. Уже завтра на стадионе «Зенит Арена» сборная России сыграет со сборной Бельгии, – сказал Николай Растворцев.

– Спортивные соревнования, а особенно такие крупные как Чемпионат Европы по футболу, притягивают внимание всего мира к месту его проведения. Нет сомнений, что Петербург красиво и организованно встретит игроков и болельщиков. Мы, волонтеры, со своей стороны, делаем для этого все, – сообщил заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 города-организатора Санкт-Петербург Дмитрий Антонов.

Фото Василия Коротаева

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.