В Санкт-Петербурге проведен мастер-класс по фехтованию для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №11

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов по фехтованию «Спартак» состоялся мастер-класс по фехтованию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центра содействия семейному воспитанию №11 Санкт-Петербурга.

В рамках мастер-класса по фехтованию на рапирах, шпагах и саблях воспитанники Центра содействия семейному воспитанию №11 познакомились с одним из самых старейших видов спорта – спортивное олимпийское  фехтование.

Тренеры-преподаватели СДЮШОР «Спартак» и именитые спортсмены рассказали детям историю фехтования, как зарождалось, как и когда российские и петербургские фехтовальщики становились лучшими в мире, продемонстрировали экипировку и инвентарь фехтовальщика, фехтовально-электронное оборудование и объяснили как им пользоваться. Научили ребят правильно стоять и передвигаться в фехтовальной стойке, держать оружие, колоть в мишень.

Завершился мастер-класс проведением учебных боев на рапирах, саблях и шпагах среди воспитанников ЦССВ №11.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.