В Санкт-Петербурге подвели итоги выступлений российских дзюдоистов на прошедших Олимпийских играх в Токио

В Санкт-Петербурге подвели итоги выступлений российских дзюдоистов на прошедших Олимпийских играх в Токио

В Санкт-Петербурге в «Клубе Дзюдо Турбостроитель» состоялась выездная пресс-конференция РИЦ ТАСС Северо-Запад с участием бронзового призера Олимпийских игр в Токио дзюдоистки Мадины Таймазовой.

В пресс-конференции также приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин и судья международной категории лицензии «А», работавший в составе международного судейского корпуса на Олимпийских играх в Токио Евгений Рахлин.

Участники подвели итоги выступлений российских дзюдоистов на прошедших Олимпийских играх в Токио и обсудили планы на следующий олимпийский цикл. 

– Сегодня, спустя месяц, я проанализировала свою борьбу и осознала, какие ошибки были допущены в ходе схватки. Я воспитана в духе дзюдо, и у нас не принято перекладывать собственные промахи на тренеров или судей. Я очень хотела выиграть и сделала для этого все, что могла. Расслабляться, снижать темп тренировок не собираюсь: следующая Олимпиада уже очень скоро! Буду продолжать тренироваться и добиваться результатов, – заявила Мадина Таймазова.

Антон Шантырь отметил заслуги петербургских спортсменов на Олимпиаде и дал высокую оценку вкладу городской Федерации дзюдо и клуба в подготовку спортивных кадров для отечественного спорта высших достижений. 

– Мы делаем все возможное, чтобы к следующим Олимпийским играм, отбор на которые начнется в мае 2022 года, представительство в дзюдо от Петербурга стало больше. Что касается Мадины, то никаких альтернатив, кроме победы, мы не рассматриваем, – отметил Михаил Рахлин.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.