В Санкт-Петербурге обсудили возможность создания приграничного лыжного кластера и развитие спортивного туризма с Юго-Восточной Финляндией

В Санкт-Петербурге обсудили возможность создания приграничного лыжного кластера и развитие спортивного туризма с Юго-Восточной Финляндией

В рамках реализации проекта «Вектор-Спорт» Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в сотрудничестве со Спортивной Федерацией Южного Саво (Финляндская Республика) и финской организацией Imatra Basecamp состоялся международный семинар по созданию приграничного лыжного кластера и развитию спортивного туризма между Санкт-Петербургом и Юго-Восточной Финляндией.

Участники с российской стороны были соединены напрямую из Зала Коллегий Комитета по физической культуре и спорту с участниками финской стороны, которые вышли на связь из города Иматра.

В работе семинара приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, организаций по лыжному спорту и туристического сектора приграничных регионов. Петербургская сторона выступила во главе с первым заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту Николаем Растворцевым.

В ходе семинара был представлен лыжный и туристический потенциал Юго-Восточной Финляндии и Санкт-Петербурга.

«Вектор-Спорт» – проект, разработанный в рамках программы приграничного сотрудничества Юго-Восточная Финляндия – Россия на 2014-2020 годы с целью продвижения потенциала этих регионов для развития спортивного туризма и делового сотрудничества.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.