В Санкт-Петербурге дан старт обратному отсчету 1 года до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022

В Санкт-Петербурге дан старт обратному отсчету 1 года до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022

26 августа в Санкт-Петербурге, одном из городов-организаторов Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, состоялись праздничные и спортивные мероприятия, посвященные году до старта Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022.

Ровно за год до первого в России Чемпионата мира по волейболу, на Большой Морской улице состоялся запуск часов обратного отсчета до старта турнира. Также подобные часы одновременно были запущенны во всех 10 городах-организаторах где пройдут матчи: Москве, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

В Северной столице в церемонии запуска часов приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, директор волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Владимир Самсонов, чемпионы Олимпийских игр 1980 года по волейболу, заслуженные мастера спорта СССР Владимир Дорохов и Александр Ермилов.

– Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 станет ярким событием в жизни нашего города, а главное подарит незабываемые эмоции всем петербургским болельщикам. Стоит отметить, что на недавно завершившихся Олимпийских играх в Токио, сборная России, в которую входило четыре игрока петербургского волейбольного клуба «Зенит», завоевала серебряные медали. Подобные победы петербургских волейболистов очередное доказательство того, что волейбол в Санкт-Петербурге является одним из самых популярных и по-настоящему народным видом спорта, – отметил Антон Шантырь.

В продолжении праздничных мероприятий в Академии волейбола Платонова в рамках XVI Международного турнира «Мемориала Вячеслава Платонова» состоялся гала-матч по волейболу. В каждом из десяти городов Чемпионата мира матчи прошли по очереди, таким образом, сформировав самый длинный волейбольный матч от Красноярска до Москвы (через Калининград). В городе на Неве на площадку вышли сборная Санкт-Петербурга и сборная «Мемориала Платонова» (игроки волейбольных клубов «Зенит» (Санкт-Петербург), «Белогорье» (Белгород), «Урал» (Уфа), «Динамо-ЛО» (Ленинградская область), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), сборной Беларуси). По итогам турнира победу со счетом 2:1 одержала сборная «Мемориала Платонова».

Напомним, что 26 августа 2022 года в Санкт-Петербурге в спортивно-концертном комплексе «Ледовый дворец» состоится матч-открытие Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. Со 2 по 4 сентября в КСК «СИБУР АРЕНА» пройдут игры второго группового этапа.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.