В Санкт-Петербург возвратился легкоатлет Максим Егоров, за 14,5 месяцев пробежавший от Балтийского до Японского моря

В Санкт-Петербург возвратился легкоатлет Максим Егоров, за 14,5 месяцев пробежавший от Балтийского до Японского моря

23 апреля в Северную столицу возвратился петербургский легкоатлет Максим Егоров. За 14,5 месяцев наш земляк пробежал от Балтийского до Японского моря.  

На Дворцовой площади Максима встречал председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь.

– Вы для всех нас показали отличный пример, – сказал руководитель Комитета. – За время пробежки Вы сменили 6 пар кроссовок и встретили свое 30-летие. Теперь очень важно, чтобы Вы поделились своим опытом и знаниями. Приглашаю на ближайшее заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту, чтобы Вы рассказали о своей подготовке и самом забеге.

Свой пробег спортсмен посвятил раскрытию возможностей человеческого тела и духа. До этого Максим участвовал в марафонах «Дорога жизни», «Белые ночи», «Московский марафон», «Казанский марафон», «Мучкап-Шапкино» с дистанцией на 21 и 42 км.

Примечательно, что путь в 10 тысяч километров из Санкт-Петербурга во Владивосток Максим Егоров преодолел впервые.

Максим работает техническим инженером в одной из петербургских компаний, которая занимается авиатехникой.

Фото Василия Коротаева

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.