В рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге состоится Вечер профессионального бокса

В рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге состоится Вечер профессионального бокса

4 июня в Санкт-Петербурге, на «Сибур Арене», пройдет грандиозное боксерское шоу, где на профессиональный ринг выйдут сразу четыре петербургских спортсмена. Мероприятие пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума.

Организаторами Вечера бокса выступает Федерация бокса России, Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга и Фонд развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга.  

Петербуржец Павел Сосулин, выступающий в первом среднем весе и уже имеющий опыт выступления на профессиональном уровне, выйдет на ринг против эстонца Павла Семенова.

Свой третий бой на профессиональном ринге проведет чемпион России-2018 и многократный призер чемпионатов страны Алексей Мазур. В поединке в легком весе россиянину будет противостоять Ачико Одикадзе из Грузии. Примечательно, что все свои профессиональные поединки Мазур провел в 2018 году.

В рамках шоу на профессиональном ринге дебютируют чемпион юношеских Олимпийских игр-2018, серебряный призер первенства мира среди юниоров-2018, участник чемпионата мира-2019, бронзовый медалист чемпионата России-2020 Илья Попов и серебряный призер юношеских Олимпийских игр-2018, победитель первенства мира-2018 среди юниоров, двукратный победитель первенств Европы среди юниоров, бронзовый призер чемпионата России-2020 Руслан Колесников.

Главным же событием вечера станет поединок российского чемпиона по версии WBA Gold Федора Чудинова против опытного боксера Рино Либенберга (ЮАР) за звание чемпиона мира по версии WBA.

В со-главном бою турнира в Санкт-Петербурге впервые с декабря 2019 года на ринг выйдет чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе россиянин Михаил Алоян. Нашему спортсмену будет противостоять еще один боксер из ЮАР Линдайл Чемеси, который впервые будет выступать за пределами своей страны.

– Нас ожидает очень интересный и статусный турнир с сильным составом участников, – отмечает генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. – Вечер бокса станет настоящим украшением ПМЭФ. В этом шоу каждое противостояние имеет свою изюминку, а в главных боях вечера бокса на ринг выйдут наши титулованные боксеры – Чудинов и Алоян. Безусловно, именно эти спортсмены будут явными фаворитами своих встреч. Также обратил бы внимание на дебют по профессионалам наших молодых звездочек – Ильи Попова и Руслана Колесникова.

 Руководитель Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков:

– Прежде всего, хочется отметить, что бокс в Санкт-Петербурге активно развивается, и любые его проявления для нас являются импульсом для дальнейшего роста.  Безусловно, на вечере соберутся боксёры очень высокого уровня, и для нас важно провести шоу на высочайшем уровне. Наш город славится своими боксёрскими традициями и чемпионами мира на профессиональными ринге – Николай Валуев, Дмитрий Бивол, Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для хорошей организации вечера, где еще и петербургским боксёрам представится отличная возможность проявить себя на профи-ринге.

 

 

 

Промо-ролик: https://cloud.mail.ru/public/3QSV/gkTLDdLHb

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.