В Политехническом университете будет активно развиваться армрестлинг

В Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Федерацией армрестлинга Санкт-Петербурга в области студенческого спорта и молодежных программ.

Соответствующее соглашение подписали директор Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ Валерий Сущенко и руководитель городской федерации армрестлинга Андрей Политов.

Стороны соглашения будут поддерживать и организовывать совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия по развитию студенческого армрестлинга, а также разрабатывать комплекс мер, направленных на стимулирование интереса к студенческому спорту в России.

– Данное соглашение позволит нам расширить спектр наших взаимодействий с вузом, что в свою очередь расширит географию студенческого спорта. Армрестлинг уже на протяжении многих лет активно развивался в Политехническом университете. С подписанием данного соглашения данный вид спорта выйдет на новый, более серьезный уровень с перспективами и задачами стать командой №1 среди студентов в России, – отметил Андрей Политов.

Валерий Сущенко подчеркнул, что у Политехнического университета очень давние традиции по развитию армспорта.

– Направлением «Армрестлинг» до этого времени руководил человек-легенда – мастер по боевому самбо, пауэрлифтингу и армрестлингу, заслуженный тренер России Виктор Михайлович Абаев. На сегодняшний день его ученики, в лице главы Федерации Андрея Политова и вице-президента, мастера спорта и чемпиона России Виктора Шевеленко Виктора будут достойно продолжать дело своего тренера и передавать знания студентам Политеха, – говорит Валерий Сущенко. – В перспективе – открытие спортивного отделения «Армрестлинг», где будут заниматься детишки, которые в последующем станут студентами СПбПУ. Мы также планируем открыть целое направление в магистратуре для подготовки тренеров и их профессиональной переподготовки, используя ресурсы самой Федерации. Данное соглашение предоставит нам возможность организовать тренировочный процесс на площадках, расположенных по адресу ул. Парголовская, 8 за счет кадрового пополнения силами Федерации.

Андрей Политов также отметил, что все спортсмены, достойно представляющие Санкт-Петербург на спортивной арене, являются воспитанниками и выходцами из легендарного зала знаменитого «Политехника», в котором тренировались десятки, а то и сотни чемпионов.

 

 

 

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.