В Петербурге состоится первенство России по армейскому рукопашному бою среди юношей

В Петербурге состоится первенство России по армейскому рукопашному бою среди юношей

С 26 по 28 марта в Санкт-Петербурге, на площадке Центра физической культуры спорта и здоровья Калининского района (ул. Демьяна Бедного, 9 А), состоится первенство России по армейскому рукопашному бою (АРБ) среди юношей (15-17 лет), в котором примут участие более 250 спортсменов.

Организаторами турнира выступают Управление физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации и Спортивная федерация армейского рукопашного боя России, при поддержке Министерства спорта РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и администрации Калининского района.

На двух коврах встретятся лучшие спортсмены из 26 регионов страны.

Датой рождения армейского рукопашного боя, как военно-прикладного вида спорта, принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе, на спортивной базе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии состоялся первый чемпионат Воздушно-десантных войск. С тех пор чемпионаты ВДВ, а затем и Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою стали проводиться регулярно.

Сегодня АРБ – популярный, динамично развивающийся вид спорта, которым занимается более 100 тысяч человек во всех родах войск и видах Вооруженных сил РФ, других силовых структурах, в спортивных коллективах и молодежных организациях всех федеральных округов нашей страны, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно при поддержке Спортивной федерации армейского  рукопашного боя России  реализуется более 30 проектов Всероссийского уровня.

 

Торжественная церемония открытия соревнований – 27 марта в 12.00.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.