В Петербурге открылась музейная экспозиция «ГТО снова в строю», посвященная истории Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР»

В Петербурге открылась музейная экспозиция «ГТО снова в строю», посвященная истории Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР»

Сегодня в историческом парке «Россия – Моя история» (ул. Бассейная, 32) открылась выставочная экспозиция «ГТО снова в строю», посвященная истории Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Борис Пиотровский, директор «Современного музея спорта» (Москва) Константин Волчинский и генеральный директор «Музейно-выставочного центра» (исторический парк «Россия – Моя история») Олег Черняга.

Борис Пиотровский отметил, что 7 лет назад Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», что и послужило возрождением комплекса и его традиций.

– В Петербурге активно развивается комплекс ГТО, что говорит о большом интересе со стороны петербуржцев, – подчеркнул вице-губернатор города. – Уже более 400 тысяч петербуржцев выполнили нормативы испытаний Комплекса ГТО.  

В рамках церемонии Борис Пиотровский наградил призера комплексных физкультурных мероприятий среди семейных команд Санкт‑Петербурга «Оздоровительный спорт – в каждую семью» – семейную команду Бродкиных. Михаилу Владимировичу и трем его сыновьям – Александру, Максиму и Артему были вручены золотые знаки отличия комплекса ГТО.

Выставочная экспозиция продлится до 15 октября. Она организована Комитетом
по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга во взаимодействии с «Современным музеем спорта» (Москва) и приурочена к 90-летию создания комплекса ГТО.

В предметном ряду экспозиции представлены уникальные экспонаты, иллюстрирующие историю физкультурно-спортивного комплекса: атрибутика, документы, а также современные изделия по тематике Комплекса ГТО.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.