В Петербург приходит керлинг мирового уровня

В Петербург приходит керлинг мирового уровня

В городе на Неве стартует международный турнир по керлингу – WCT Saint Petersburg Classic.

Соревнования пройдут с 8 по 12 сентября в «Центре керлинга» на Ириновском проспекте.

В WCT Saint Petersburg Classic будет участвовать 20 сильнейших женских команд из Шотландии, Швейцарии, Швеции, Турции и России. Турнир является этапом Мирового тура по керлингу и входит в календарь World Curling Tour.

Начиная с осени 2020 года, в Санкт-Петербурге функционирует «Центр кёрлинга». На арене имеется шесть кёрлинговых дорожек с ледовым покрытием высочайшего качества. На площадках проходят городские соревнования, осуществляется тренировочный процесс, а также ведется научно-исследовательская деятельность при поддержке НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. ПФ Лесгафта.

Примечательно, что кёрлинг, как вид спорта, развивается в Санкт-Петербурге ровно 30 лет – с 1991 года. На ледовых аренах города регулярно проводятся городские соревнования. Санкт-Петербург имеет также опыт проведения чемпионатов и первенств страны. Начиная с 1993 года, городская федерация проводит традиционный весенний турнир, в разные годы имеющий статус международного или межрегионального соревнования. В 2008 году в Санкт-Петербурге впервые прошел этап мирового тура «World Curling Tour» с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира и Европы по кёрлингу (мужские команды).

– Этот турнир приурочен к 30-летию создания Федерации керлинга Санкт-Петербурга и зарождению этого вида спорта в России. Ведь корни отечественного керлинга начинаются именно с невских берегов. «Центр керлинга» впервые принимает столь масштабный турнир, который уверен, при поддержке Комитета по физической культуре Санкт-Петербурга, пройдет на самом высоком уровне, – отмечает президент Федерации керлинга Петербурга Игорь Минин.   

Аккредитация СМИ: Валентина Паринова (+7(926) 212-99-08), Pr.lebedeva@yandex.ru

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.