В Министерстве спорта России наградили победителей и призёров X зимней Спартакиады учащихся России и VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года

В Министерстве спорта России наградили победителей и призёров X зимней Спартакиады учащихся России и VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей и призёров X зимней Спартакиады учащихся России и VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года. 

Кубки и дипломы руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителям высших учебных заведений, чьи спортсмены стали победителями и призёрами соревнований, вручили Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, выдающиеся спортсмены нашей страны – Ирина Роднина, Любовь Егорова, Елена Вяльбе и Владимир Барнашов.

Олег Матыцин поздравил победителей и призёров Спартакиады и Универсиады и поблагодарил руководителей регионов и спортивных федераций за проведение соревнований. 

– Рад, что проведение Универсиад и Спартакиад стало традицией. Министерство спорта многое делает, чтобы эти проекты развивались, – отметил Олег Матыцин. – Они являются катализатором развития массового спорта в регионах, в том числе детского, школьного, студенческого. «Дети – наше будущее» – это не только лозунг, поэтому давайте делать всё возможное, чтобы они были здоровым, образованными и гордились страной, в которой живут. Именно от того, насколько мы будем уделять внимание здоровью детей, создавать им комфортные условия, в том числе через систему соревнований, зависит будущее всей сферы физической культуры и спорта в России. Школьный, студенческий, массовый спорт – это фундамент наших олимпийских достижений.

Напомним, что финальные старты VI Всероссийской зимней Универсиады прошли с 11 февраля по 5 марта 2020 года в Красноярске, Челябинске и Новосибирске. В них приняли участие около 800 спортсменов из 78 вузов 42 субъектов Российской Федерации. В соревнованиях по пяти видам спорта было разыграно 46 комплектов медалей.

В общекомандном зачёте среди спортивных сборных вузов победу одержал Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург).

Победителем и призёрами в общекомандном зачёте среди субъектов Российской Федерации стали Москва, Санкт-Петербург и Челябинская область.

Финальные соревнования X зимней Спартакиады учащихся России прошли с 9 февраля по 21 марта 2020 года в Красноярском, Краснодарском, Пермском краях и Челябинской области. В соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов из 62 субъектов Российской Федерации. Было разыграно 96 комплектов медалей в 15 видах спорта. 

Исходя из численности населения в регионах, итоги Спартакиады подводятся в трёх группах. Победителями и призёрами общекомандных зачётов соревнований среди регионов с численностью населения более 2 миллионов человек стали Москва, Санкт-Петербург и Красноярский край.

В торжественной церемонии награждения принимал участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских летних Игр по велоспорту Антон Шантырь.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.