В Комитете по физической культуре и спорту состоялось чествование петербургских кёрлингисток – серебряных призеров чемпионата мира среди женских команд

В Комитете по физической культуре и спорту состоялось чествование петербургских кёрлингисток – серебряных призеров чемпионата мира среди женских команд

Сегодня, 13 мая,  в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялось чествование петербургских кёрлингисток – серебряных призеров чемпионата мира среди женских команд.

Напомним, что чемпионат мира по кёрлингу среди женских команд завершился на днях в канадском Калгари. Сборная России в финале уступила  команде Швейцарии (2:4) и стала обладателем серебряных наград.

Отметим, что нынешней чемпионат мира был отборочным на Олимпийские игры 2022 года. Выйдя в полуфинал, россиянки обеспечили себе участие на Олимпиаде.

В составе сборной команды России – сразу четыре спортсменки с берегов Невы. Все они представляют Училище олимпийского резерва спортсмены №2 Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга – Алина Ковалева (скип), Мария Комарова, Галина Арсенькина и Екатерина Кузьмина.

Председатель Комитета Антон Шантырь вручил Благодарности Комитета по физической культуре и спорту спортсменам, двум тренерам сборной России – опытнейшим петербургским специалистам керлинга Ирине Колесниковой и Юрию Шулико и директору Училища олимпийского резерва №2 Галине Куровой.

– Завоеванная вами лицензия на Олимпийские игры – уже победа, – отметил Антон Шантырь. – Усилия тренерского штаба при активной поддержке Федерации керлинга России, Федерации керлинга Санкт-Петербурга и специалистов Училища олимпийского резерва №2 дают замечательный результат. Наш город – спортивная столица России, где особенно сильны традиции в керлинге. В Петербурге теперь открыт и Центр керлинга, что, несомненно, позитивно сказывается на подготовке спортсменов. Мы все за вас переживаем и будем болеть. Желаем успешных выступлений на Олимпийских играх!     

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.