В «Клубе Дзюдо Турбостроитель» прошла первая учебная смена для спортивно одаренных детей на основе авторской программы от «Академии талантов»

В «Клубе Дзюдо Турбостроитель» прошла первая учебная смена для спортивно одаренных детей на основе авторской программы от «Академии талантов»

На базе «Клуба Дзюдо Турбостроитель» и Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо имени А.С. Рахлина прошла первая профильная смена «Наука и искусство дзюдо», организованная совместно с Региональным центром выявления и поддержки одарённых детей «Академия талантов». Ее участниками стали воспитанники СШОР.

Каждый учебный день смены был посвящен той или иной теме: «Психология спорта», «Видеосопровождение спортивных мероприятий», «Каллиграфия», «Искусство коллажа». Об особенностях спортивной психологии, истории японской каллиграфии, легендах о чудодейственной воде и других, не менее интересных, вещах юным слушателям курса рассказали педагоги «Академии талантов». А по окончании теоретической части ребята приступали к практической части на татами – совершенствованию своих навыков в технике дзюдо под руководством старшего тренера СШОР Татьяны Ивановой.

Напомним, что в начале августа этого года «Клуб Дзюдо Турбостроитель», СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина и «Академия талантов» подписали соглашение о сотрудничестве. Ключевым этапом совместной деятельности станет создание авторских методик выявления и поддержки спортивно одаренных детей и их последующая реализация в проектах клуба и СШОР по подготовке спортивного резерва. Обучение будет организовано принципу модульной системы обучения в формате интенсивных профильных смен и учебно-тренировочных сборов как очно, так и дистанционно.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.