Главная Спорт В городе на Неве завершилось первенство клубных команд по хоккею среди юношей до 16 лет

В городе на Неве завершилось первенство клубных команд по хоккею среди юношей до 16 лет

26 second read
0
0
0

В городе на Неве завершилось первенство клубных команд по хоккею среди юношей до 16 лет

В Санкт-Петербурге завершились матчи финала Всероссийского соревнования по хоккею среди юношей до 16 лет.

Лучшие команды России – «Ак Барс» (Казань), «Витязь» (Подольск), ЦСКА (Москва), «Металлург» (Новокузнецк), «Трактор» (Челябинск), «Витязь» (Тихорецк), СКА и «Бульдоги» (Санкт-Петербург) вели борьбу за золотые медали на льду СК «Юбилейный» в течении шести дней.

Турниры такого высокого уровня всегда проверяют спортсменов на выносливость, мастерство и твёрдость характера. К большому огорчению болельщиков, команды северной столицы остались на домашнем первенстве без призовых мест.

«Бульдоги» потерпели два поражения в решающих играх с армейцами СКА (1:4) и ЦСКА (2:4) и смогли занять лишь седьмое место.

СКА в упорной борьбе завоевала себе право играть в матче за бронзовые медали. Однако соперник – команда «Металлург» – была сильнее и одержала победу (6:3). Отметим большой успех спортсменов Новокузнецка, ведь в прошлом сезоне в финале первенства России они заняли только восьмое место.

– В первую очередь хочу поблагодарить своих ребят за то, как они сражались, – отметил тренер команды СКА Дмитрий Цыганов. – Было видно, что хоккеисты готовы эмоционально: мои игроки показали характер во всех матчах. Безусловно, это был очень полезный турнир в плане становления команды и приобретения опыта. Конечно, хотелось бы медалей, но на сегодняшний момент соперник оказался сильнее. Что касается детско-юношеского хоккея Санкт-Петербурга, то он за последние годы развивается семимильными шагами. Наконец-то хоккей становится массовым и растёт уровень подготовки спортсменов. Борьба на первенстве города между четвёркой лидеров была очень плотной.

Финальный матч «Витязь» (Подольск) – «Трактор» (Челябинск) оправдал все ожидания болельщиков. Зрелищность, накал борьбы, эмоции спортсменов оставили яркие впечатления у всех зрителей на трибунах. Два периода игроки не могли распечатать ворота соперников. Однако начало третьей двадцатиминутки принесло удачу хоккеистам Подольска. Эта заброшенная шайба оказалась победной. И хотя борьба команд продолжалась до финальной сирены, «Трактор» оказался бессилен. «Витязь» увёз с собой долгожданное «золото».

  • Новый причал в Свирьстрое

    На правом берегу реки Свирь началось возведение современного причала для пассажирских лайн…
  • «Учебный квартал» для Кудрово

    В строящемся жилом квартале в южном Кудрово появятся два детских сада и школа.   Дире…
  • «Ладога», на старт!

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественном открыт…
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Деловой завтрак «Россия – Австралия» открыл программу стартового дня ПМЭФ-2018

23 мая 2018 года предприниматели и представители академических кругов Австралии приняли уч…