В городе на Неве состоялся Кубок наций по велоспорту

В городе на Неве состоялся Кубок наций по велоспорту

В Санкт-Петербурге, в Центре велоспорта «Локосфинкс», завершились международные соревнования по велоспорту на треке – второй этап престижных соревнований Кубок наций.

В первый день разыгрывались награды в командной гонке преследования и в командном спринте. 

По итогам финальных заездов у мужчин на подиум поднялись сразу две петербургские команды.

Глеб Сырица, Лев Гонов, Егор Игошев, Иван Смирнов в финале командной гонки победили сборную Италии. Третьими стали Влас Шичкин, Никита Берсенев, Иван Новолодский, Илья  Щегольков   (3.54,201), опередившие сборную Швейцарии (3.59,797).

В женской командной гонке петербурженки Инна Абайдуллина, Мария Миляева, Алена Иванченко, Валерия Валгонен (4.23,276) стали вторыми.

В спринтерских заездах воспитанники СШОР «Школа высшего спортивного мастерства по велоспорту» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Кирилл Лий и Алексей Ткачёв заняли второе место, разделив подиум с российскими спортсменами из Москвы (1-е место ) и Тулы (3-е место).

Второй день был не менее интересным. Глеб Сырица показал лучшее время в индивидуальной гонке преследования, а его товарищ по команде Александр Смирнов завоевал «серебро» в гонке с выбыванием.

Третий день стал самым ярким в многодневных соревнованиях. В парной гонке медисон Иван Смирнов и Лев Гонов на протяжении часа держали в напряжении болельщиков, тренеров и судей, попеременно лидируя с командой Португалии, набирая очки. На заключительном финише петербургские гонщики вышли вперёд и завоевали «золото».

Алёна Иванченко в финальных заездах в индивидуальной гонке преследования не смогла опередить опытную соперницу из Ирландии и стала серебряным призером.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.