В городе на Неве состоялся Кубок Федерации шахбокса России

В городе на Неве состоялся Кубок Федерации шахбокса России

В Петербурге, в Спортивном комплексе «Политехник», состоялся Кубок Федерации шахбокса России.

В соревнованиях по шахбоксу принимали участие 17 команд из 13 регионов нашей страны. В общей сложности участвовало 92 спортсмена.

В последнее время данный вид спорта получил большое развитие и популярность. Он имеет потенциал, поскольку сочетает в себе физическую силу и возможности развития интеллекта, формируя новое боевое мышление.

Гостями турнира стали Заслуженный мастер спорта России, чемпион СНГ и славянских стран WBC, многократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу среди любителей и профессионалов Алексей Соловьев, российский шахматист, гроссмейстер, обладатель Кубка России-2018, чемпион Европы в составе сборной России (2019), участник турнира претендентов (2020 год), выпускник Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Кирилл Алексеенко и мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России, чемпион мира по версии PABA по профессиональному боксу Ян Кульков.

Межрегиональный Кубок ФШБР проводился в двенадцати возрастных категориях среди мужчин и женщин в категории «шахбокс» и в восемнадцати – в категории «шахбокс-фит».

По итогам соревнований сборная команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого заняла первое общекомандное место.

Победители и призёры турнира получили грамоты, медали, кубки и призы от Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга. Данные соревнования также помогли определить участников чемпионата мира по шахбоксу, который пройдёт в Москве в октябре.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.