В честь 40-летия Московской Олимпиады-80 будет совершен сигнальный выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости

В честь 40-летия Московской Олимпиады-80 будет совершен сигнальный выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости

19 июля, в честь 40-летия со дня торжественного открытия Олимпийских летних Игр 1980 года, в Санкт-Петербурге в 12.00 будет совершен сигнальный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Полуденный выстрел произведут знаменитые петербургские спортсмены – олимпийские чемпионы Московских игр по легкой атлетике Татьяна Казанкина (на снимке; бег на 1500 метров – олимпийский рекорд) и Александр Аксинин (эстафета 4х100 метров – рекорд Европы) и олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Осокин (командная гонка преследования на 4 км). Поддержит легендарных чемпионов председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских летних Игр по велоспорту 1996 года Антон Шантырь.

Игры XXII летней Олимпиады в Москве состоялись с 19 июля по 3 августа 1980 года. В соревнованиях приняли участие более 5200 спортсменов из 80-ти стран, которые разыграли 203 комплекта наград и установили 74 олимпийских рекорда и 36 – мировых.

Честь Ленинграда на Олимпиаде защищали 45 спортсменов в 9-ти видах спорта, завоевавшие 23 золотые, 23 серебряные и 8 бронзовых медалей.

 

Фото Василия Коротаева

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.