В Академии Платонова состоялся волейбольный турнир, посвященный 77-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Академии Платонова состоялся волейбольный турнир, посвященный 77-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

«27 января у нас был большой праздник – День Ленинградской победы. Сегодня здесь, в стенах настоящего «дома волейбола» - Академии Платонова, мы отдаем дань уважения героическому подвигу защитников нашего города», – сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия турнира.

Турнир на протяжении нескольких лет из года в год собирает ветеранов волейбола, ветеранов силовых структур и юных спортсменов из разных регионов страны.

По словам губернатора, волейбол в Петербурге – один из самых любимых и по-настоящему народных видов спорта. В городе им занимаются более 25 тысяч человек.

Александр Беглов заверил, что город продолжит поддерживать этот вид спорта. «Нужно создавать условия, чтобы в волейбол играли подростки и молодежь. Это позволит сохранить преемственность поколений и победные традиции Петербурга в этом виде спорта», – сказал он.

Губернатор поблагодарил присутствовавших на турнире ветеранов спорта и вручил памятные подарки почётному судье Всероссийской федерации волейбола Владимиру Виноградову, врачу и руководителю комплексной научной группы сборных команд СССР и России Фаине Иорданской и члену президиума Совета ветеранов Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрию Кулагину.

В церемонии открытия турнира приняли участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, начальник Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и председатель оргкомитета турнира Александр Родионов, директор волейбольного клуба «Зенит», Заслуженный тренер России и мастер спорта международного класса Владимир Самсонов

 

*

 

В 2013 году по инициативе волейбольного клуба ветеранов «Вязовая 10», Всероссийской федерации волейбола и волейбольной команды «Автомобилист» был организован и проведен I турнир по волейболу среди ветеранов силовых структур, посвященный освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

С 2015 года по инициативе постоянного участника турнира в составе команды Всероссийской Федерации волейбола, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева принято решение проводить турнир ветеранов совместно с командами юношей.

В этом году в турнире участвуют 4 команды: волейбольный клуб ветеранов «Вязовая 10», команда ФСО России, команда Всероссийской федерации волейбола, сборная ветеранов волейбола Ямало-Ненецкого АО «Северный характер».

 

Фото Василия Коротаева

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.