В 2022 году планируется открыть 11 многофункциональных спортплощадок

В 2022 году планируется открыть 11 многофункциональных спортплощадок

«В прошлом году были открыты две спортплощадки со скейтпарками – на Коломяжском проспекте и у моста Бетанкура. В следующем планируем запустить уже 11 многофункциональных спортплощадок», – об этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил на рабочем открытии многофункциональной спортивной площадки со скейт-парком на улице Джона Рида в Невском районе.

Он подчеркнул, что все площадки создаются за счёт бюджета в рамках масштабной городской программы по формированию в Петербурге общедоступных пространств для занятий физкультурой и экстремальными видами спорта.

«Площадка на Джона Рида – это целый спортивный комплекс под открытым небом. Доступ на неё свободный, в любое время суток. Установлено современное освещение», – отметил губернатор.

Для любителей спорта там есть площадка для волейбола и баскетбола, тренажёры для общей физподготовки и уличной гимнастики. Можно сдавать нормы ГТО. Построен современный скейт-парк. Весь его комплекс изготовлен из долговечного, износостойкого гидротехнического бетона.

Александр Беглов добавил, что площадка на Джона Рида – одна из пяти, которые открываются в этом году.

«Уже открыт спорткомплекс на проспекте Ветеранов. Через неделю планируем открыть такой же на улице Антонова-Овсеенко. В октябре сдадим две спортплощадки – на улице Коммуны и в Красном Селе на улице Спирина», – сказал глава города.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.