Университет ГПС МЧС – сильнейшая студенческая команда Петербурга по мини-футболу

Университет ГПС МЧС – сильнейшая студенческая команда Петербурга по мини-футболу

На «МСГ Арене» состоялся финал Кубка по мини-футболу «Студенческой футбольной Лиги».

Тридцать две команды боролись за шанс стать чемпионами турнира. Соперниками в матче за «золото» стали команда Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС и коллектив из Университета МВД – «Молния». Противники преодолели дорогу до решающего поединка без поражений. «Спасатели» допустили осечку лишь на старте турнира, разделив очки с «дублем» «Волны» из ЛЭТИ, остальные же игры они завершали уверенной разницей в счете.

Финал завершился со счетом 4:2 в пользу команды Университета ГПС МЧС, однако игра выдалась равной и зрелищной, по ходу матча между соперниками то и дело устанавливался ничейный результат, и лишь в концовке ошибки «Молнии» привели к двум победным голам оппонента. Авторами решающих забитых мячей стали Александр Смирнов и Артем Лещев.

Для МЧС финал Кубка по мини-футболу стал пятым в истории, однако сам Кубок удалось забрать лишь в четвертый раз. Коллектив был победителем розыгрыша прошлого года и в этом сумел подтвердить свое звание сильнейшей студенческой команды на паркетном покрытии.

Также игроки МЧС завоевали ряд индивидуальных наград: Тимур Шофеев был назван лучшим голкипером, Никита Самойлов взял статуэтку за лучшего ассистента, а также специальный приз – MVP турнира. Лучшим бомбардиром по итогам розыгрыша стал Николай Фролов из «Молнии».

Бронзовые награды турнира между собой разыграли «Сассуоло» (СПбГУ) и «Кастилья» (Горный). Призерами стали студенты из Санкт-Петербургского Государственного Университета.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.