Главная Спорт Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA – в Санкт-Петербурге

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA – в Санкт-Петербурге

32 second read
0
0
36

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA – в Санкт-Петербурге

Компания Coca-Cola, официальный партнер FIFA и эксклюзивный организатор Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, впервые в истории привезла в Санкт-Петербург самую ценную футбольную награду в мире.

Пресс-конференция, приуроченная Тура Кубка ЧМ в Санкт-Петербурге, состоялась сегодня, 28 мая, в Зале Коллегий Комитета по физической культуре и спорту.

В медиа-мероприятии приняли участие: председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, руководитель по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Олег Пилецкий,  легенда FIFA, чемпион мира по футболу 2006 года в составе сборной Италии Марко Матерацци и заслуженный артист России, артист ЮНЕСКО во имя мира, федеральный Посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Зара.

– Для нас – большая честь принимать этот трофей здесь, – подчеркнул Павел Белов. – Мы все находимся в предвкушении Чемпионата мира и уверены, что он пройдет на высочайшем уровне.

Марко Матерацци отметил, что в Санкт-Петербурге находится впервые в жизни.

– Санкт-Петербург – один из самых красивейших городов в мире. Я с удовольствием приеду в ваш замечательный город еще раз, – говорит Марко Матерацци. – Что же касается моего участия в Чемпионате мира, то я точно буду на матче-открытия 14 июня в Москве, на одном из полуфиналов и, конечно же,  на финальном матче. Несомненно, Чемпионат мира еще больше поспособствует дальнейшему продвижению футбола в России и сразу после окончания этого футбольного праздника будут появляться новые футбольные звездочки!

Посол Чемпионата мира по футболу Зара отметила, что мир должен увидеть нашу страну открытой и дружелюбной.

– Рада, что Кубок Чемпионата мира прибыл в мой родной город, – сказала певица. –  Как Посол Чемпионата мира я увидела уже много новых российских стадионов, которые меня потрясли. Уверена, что всех нас ждет великолепный и незабываемый праздник футбола.  

Затем Павел Белов, Олег Пилецкий, Марко Матерацци и Зара отправились на стадион «Нова Арена» (Гражданский пр., 100), где был проведен футбольный юнифайд-матч. В нем также приняли участие представители Администрации Санкт-Петербурга и известные петербуржцы, а также представители Системы Coca-Cola в России. Матч организован при поддержке Администрации города.

Задача юнифайд-матча – объединить в одной команде людей с особенностями развития и без, привлечь внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и поспособствовать созданию безбарьерной среды в России. В рамках Тура Официального Кубка такие матчи уже были сыграны в Саранске, Калининграде, Волгограде, Сочи, Владивостоке, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде.

Поединок завершился вничью – 1:1. Отметим, что за различные команды в этом уникальном мачте играли Павел Белов, Олег Пилецкий, Марко Матерацци и Зара.

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA продлится в северной столице до 2 июня (включительно).

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Новак провел встречу с министром нефти Ирана

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак провел встречу с министром нефти Ирана Би…