Спортсмены Санкт‑Петербурга достойно выступили на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020

Спортсмены Санкт‑Петербурга достойно выступили на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020

Состоялось заседание  Коллегии Спорткомитета

23 сентября состоялось заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга. Заседание прошло под председательством руководителя Комитета, Заслуженного мастера спорта России Антона Шантыря.

В ходе заседания Коллегии были рассмотрены вопросы: «Об итогах выступления спортсменов Санкт‑Петербурга на XXXII летних Олимпийских играх, XVI летних Паралимпийских Играх 2021 года и V летней Спартакиаде молодежи России 2021 года. Задачи спортивных федераций и школ олимпийского резерва по совершенствованию системы подготовки спортсменов Российской Федерации к участию в Зимних Олимпийских и Паралимпийских Играх 2022 года в Пекине», «О лучших практиках организации работы по развитию дворового спорта в Санкт‑Петербурге», «Задачи, перспективы и опыт работы по развитию корпоративного спорта в Санкт‑Петербурге», «Опыт внутригородских муниципальных образований Санкт‑Петербурга по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с различными категориями жителей» и «О развитии адаптивной физической культуры и спорта в Санкт‑Петербурге».

– Мы сегодня рассматриваем с Вами ряд актуальных и насущных вопросов, – подчеркнул, открывая заседание Коллегии, Антон Шантырь. – Прежде всего, это – итоги Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020. Петербург показал достойные результаты, но мы все должны сделать серьезный, я бы сказал, глубинный анализ и еще в более боевой готовности подходить к новым Играм – а они уже не за горами. Зимняя Олимпиада, как известно, пройдет в Пекине в феврале 2022, а через месяц там же стартует Паралимпиада. Да, и летние Игры в Париже – тоже совсем близко – в 2024 году. Важны вопросы и по развитию массового спорта, в части дворового спорта и корпоративного спорта. Это – масштабные составляющие нашей работы, у нас есть новые практики, подходы к организации мероприятий и сегодня коллеги их представят. В этой же линейке лежит работа городских муниципальных образований, что называется, на «земле», работа с различными категориями жителей. Мы вместе должны уделять данному направлению еще больше внимания и времени, поскольку привлекая горожан в активный образ жизни, мы делаем Петербург здоровее и сильнее.

По обсужденным вопросам члены Коллегии приняли развернутое постановление.   

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 312-18-41, dvorkin@kfis.spb.ru

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.