Сильные духом: петербуржцы – в числе лучших на Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов

В Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подведены итоги выступления сборной команды нашего города на финальных соревнованиях Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2021 года.

Соревнования завершились в Красноярске, в них приняли участие сборные команды из 31 субъекта Российской Федерации.

По итогам соревнований команда Санкт-Петербурга заняла в общекомандном зачете 4-е место среди субъектов с численностью инвалидов более 150 тыс. человек, а также 4-е место в общем медальном зачете среди команд-участниц, завоевав 6 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Наиболее ярко петербуржцы продемонстрировали свое мастерство в соревнованиях по горнолыжному спорту (спорт глухих): Марк Буланов и Леонид Буланов успешно выступили во всех дисциплинах и завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Владислав Медынский выиграл бронзовые медали во всех дисциплинах горнолыжного спорта – спорта ЛИН.

Успешно выступили сноубордисты в соревнованиях спорта глухих, завоевав 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.