Сильные духом: петербургские паралимпийцы отличились на чемпионате Европы по плаванию

Сильные духом: петербургские паралимпийцы отличились на чемпионате Европы по плаванию

В г. Фуншал (Португалия) завершился чемпионат Европы по паралимпийскому плаванию.

Сборная команда России на главном континентальном старте заняла 3-е общекомандное место, завоевав 83 медали различного достоинства. В составе национальной сборной Санкт-Петербург представляли 4 спортсмена. Они завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали.

Андрей Калина завоевал золотые награды на дистанции 100 м брассом (SB8) и в эстафете 4x100 м комплексным плаванием, а также стал серебряным призером на дистанции 200 м комплексным плаванием (SM9).

София Поликарпова (S11, спорт слепых) завоевала 2 золотых медали на дистанциях 100 м вольным стилем и на спине, серебряную – на дистанции 50 м вольным стилем.

Владимир Даниленко (S2) завоевал главный титул на дистанции 100 м на cпине и бронзовую медаль на дистанции 200 м вольным стилем.

Александра Зяблицева (S13) вышла в финалы на дистанциях 100 м на спине (4-е место) и 100 и 400 м и вольным стилем (6-е места).

 

ТЕЛЕ (Василий)

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.