Сильные духом: петербургская спортсменка – победитель чемпионата Европы по гребле на параканоэ

В Познани (Польша) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 35 европейских стран, которые поборолись за медали в заключительном крупном международном соревновании по каноэ спринту и параканоэ перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио.

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» Комитета по физической культуре и спорту Мария Никифорова стала победителем соревнований в параканоэ, в олимпийской категории «VL 2».

Тренер – Юрий Лизунов.

По итогам соревнований спортсмены сборной России завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей, а также 2 золотые, 1 серебряную,  2 бронзовые награды в параканоэ.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.