Главная Спорт Шашисты с берегов Невы продемонстрировали мастерство на международных соревнованиях в Узбекистане

Шашисты с берегов Невы продемонстрировали мастерство на международных соревнованиях в Узбекистане

14 second read
0
0
0

Шашисты с берегов Невы продемонстрировали мастерство на международных соревнованиях в Узбекистане

В Ташкенте (Узбекистан) состоялись международные соревнования по шашкам-64 «Узбекистан-2018».

Соревнования проводились по трем программам: классической, блицу и рапиду. За победу в номинациях среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок до 20 и 17 лет, юношей и девушек до 14, 11 и 9 лет боролись более 150 спортсменов их России, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Афганистана.

У мужчин фаворитами турнира были россияне – многократный победитель и призер Кубков мира, международный гроссмейстер Дмитрий Цинман, многократные призеры различных международных соревнований – гроссмейстер России Дмитрий Мельников и международный мастер Андрей Гнелицкий, а также сильнейшие азиатские спортсмены — многократные чемпионы Азии, международные гроссмейстеры Самандар Каланов и Абдукадыр Таштемиров из Узбекистана.

У женщин с экс-чемпионкой мира, международным гроссмейстером Степанидой Кириллиной (Россия) конкурировали международные мастера Шахзода Турсунмуротова и Нигина Бозорова (Узбекистан).

Победителями турнира стали международные гроссмейстеры Дмитрий Цинман – в блице и рапиде, Абдукадыр Таштемиров – в классической программе.

Петербургские спортсмены успешно выступили на соревнованиях, завоевав во всех номинациях 13 медалей. Гроссмейстер России Дмитрий Мельников стал вторым в классической программе и третьим – в рапиде. В женском зачете Валерия Карманова завоевала серебряную медаль в блице и бронзовую – в рапиде. Анна Филлипенко и Юлия Любченко удостоены бронзовых наград в блице и в классической программе, соответственно.

Блестящий результат показал 11-летний петербуржец, кандидат в мастера спорта Тимофей Проскурин, который стал лучшим во всех трех программах в номинации «юниоры до 17 лет». Он уже выполнил норматив звания «Мастер спорта России» в завершившемся месяц назад чемпионате Санкт-Петербурга среди мужчин и в Узбекистане показал зрелую игру в партиях с именитыми соперниками.

В номинации «юниорки до 17 лет» мастер IDF Светлана Стрельцова победила в блице и рапиде, Арина Лушникова заняла третье место в классической программе.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Трамп назвал себя самым жестким американским президентом по отношению к РФ

Американский президент Дональд Трамп сообщил о проведении наиболее жесткой политики в отно…