Санкт-Петербург примет XIV «Кубок Владимира Сальникова» по плаванию

Санкт-Петербург примет XIV «Кубок Владимира Сальникова» по плаванию

21 и 22 декабря в Санкт-Петербурге, в СК «Центр плавания» (ул. Хлопина, 10), состоится традиционный, уже ХIV по счету турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова».

В турнире примут участие лучшие спортсмены России, отбор которых осуществлялся на основе спортивного рейтинга: 150 лучших в стране, 50 лучших в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и еще 100 участников, специально приглашенных оргкомитетом. 

Помимо 32 комплектов наград, 300 спортсменов поборются за уже традиционные «Гран-При» турнира – авторские «серебряные акулы», вручаемые показавшим лучшие результаты среди мужчин и женщин.

Среди участников – олимпийские призеры, мировые рекордсмены и многократные чемпионы мира и Европы: Антон Чупков, Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков, Владислав Гринев, Олег Костин, Илья Хоменко, Александр Красных, Сергей Фесиков, Дарья Васькина, Анастасия Фесикова, Мария Каменева, Вероника Андрусенко и многие другие лидеры российского плавания.

– Надеемся, «Кубок Сальникова» впишет новые имена восходящих звезд спортивного плавания и, как обычно, принесет радость всем участникам в преддверии новогодних праздников! – говорит президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

 

Расписание соревнований:

21 декабря:

         с 09.30 до 11.55 – утренние квалификационные заплывы;

         с 17.30 до 17.55 – торжественное открытие соревнований;

         с 18.00 до 20.30 – вечерние финальные заплывы.

22 декабря:

         с 09.00 до 11.45 – утренние квалификационные заплывы;

         с 17.00 до 19.40 – вечерние финальные заплывы.

 

В нынешнем году в связи с ограничениями вызванными распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Кубок Владимира Сальникова пройдет без зрителей. Все любители плавания смогут следить за стартами в режиме онлайн-трансляции на официальном сайте турнира: http://salnikovcup.ru.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.