Представители Международной федерации волейбола прибыли с инспекционным визитом в Санкт-Петербург

Представители Международной федерации волейбола прибыли с инспекционным визитом в Санкт-Петербург

Сегодня, 21 апреля, в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась встреча генерального директора Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо с вице-губернатором Санкт-Петербурга Борисом Пиотровским и генеральным директором Оргкомитета по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира по волейболу 2022 года Романом Станиславовым.

Борис Пиотровский приветствовал участников рабочего совещания от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

– Мы начинаем активную подготовку к Чемпионату мира. Сегодня в нашем городе проходит первый инспекционный визит FIVB, – отметил вице-губернатор. – Город очень ответственно относится к организации этого турнира. Несомненно, у Петербурга большой опыт проведения крупных спортивных мероприятий. Тем не менее, я прошу коллег со всей ответственностью подойти к грядущему волейбольному событию. Мы должны сделать все, чтобы турнир прошел в полном объеме и на самом высоком уровне.

Фабио Азеведо поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за поддержку в организации Чемпионата мира.

– Уверен, что вместе мы проведем отличный турнир, – подчеркнул генеральный директор Международной федерации волейбола. – Активная работа ведется во всех городах-организаторах. Мы видим, что Петербург готов провести этот большой волейбольный старт.

Инспекционный визит Международной федерации волейбола (FIVB) в города-организаторы Чемпионата мира по волейболу FIVB-2022 проходит с 19 по 23 апреля 2021 года. В рамках визита проходят официальные встречи с руководством субъектов, региональными организационными комитетами Чемпионата мира, осмотр арен и спортивной инфраструктуры.

Чемпионат мира по волейболу FIVB-2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные.

Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира. Матч открытия Чемпионата мира состоится в Ледовом Дворце Петербурга.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.