Помним мужество футболистов блокадного Ленинграда

Помним мужество футболистов блокадного Ленинграда

31 мая на территории спортивного комплекса «Динамо» на Крестовском острове состоялось мероприятие, посвященное 79-й годовщине футбольного матча в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 года между командой «Динамо» и командой Ленинградского Металлического завода.

В торжественно-траурном митинге и церемонии возложения цветов к памятнику футболистам-блокадникам приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, представители общественных, ветеранских и спортивных организаций города.

Собравшиеся почтили минутой молчания память о героических футболистах, внесших неоценимый вклад в поднятие духа ленинградцев и свой посильный вклад в победу над фашизмом.

Торжественное мероприятие завершилось товарищеским матчем между командами Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Победу со счетом 2:0 одержала сборная Правительства Санкт-Петербурга.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.