Полуденный выстрел – в честь олимпийцев Ленинграда и Петербурга

Полуденный выстрел – в честь олимпийцев Ленинграда и Петербурга

Сегодня, 23 июля, в честь петербургских спортсменов – участников Олимпийских летних Игр в Токио и годовщины старта Московской Олимпиады-1980, в Санкт-Петербурге в 12.00 был совершен сигнальный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

В церемонии полуденного выстрела приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина (легкая атлетика) и двукратный серебряный призер Московской Олимпиады по плаванию, Заслуженный тренер России, директор СШОР по водным видам спорта «Экран» Виктор Кузнецов.

Знаменитых олимпийцев поддержали их друзья и коллеги – председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, серебряный призер Олимпийских летних игр по велоспорту, Заслуженный мастер спорта России Антон Шантырь, олимпийские чемпионы Людмила Муравьева (баскетбол), Владимир Осокин (велоспорт) и Наталья Антюх (легкая атлетика), руководители спортивных школ олимпийского резерва города, чьи воспитанники представляют Северную столицу на Играх в Токио.

– Мы находимся на связи с петербургскими спортсменами и теми тренерами, которые сейчас в Токио на Олимпиаде, – отметил Антон Шантырь. – Болеем, конечно же, за всю российскую команду и желаем всем нашим атлетам удачи!  

 

Фото Василия Коротаева

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.