Победителей и призеров Кубка мира по танцам на колясках торжественно встретили в Санкт-Петербурге

Победителей и призеров Кубка мира по танцам на колясках торжественно встретили в Санкт-Петербурге

В аэропорту «Пулково» состоялась торжественная встреча победителей и призеров Кубка мира по танцам на колясках, который на днях завершился в городе Генуя (Италия). Соревнования стали первым международным стартом по паралимпийским танцам с момента начала всемирной пандемии коронавирусной инфекции.

Северную столицу в составе сборной команды России представили 7 воспитанников Санкт-Петербургского центра физической культуры и спорта Комитета по физической культуре и спорту.

Петербургский танцевальный дуэт Максим Седаков и Галина Рыжкова одержал победу в общей программе (класс 2), также Галина завоевала золотую медаль соревнований в одиночной произвольной программе.

В «комби» петербуржцы Николай Гапон и Галина Рыжкова завоевали золотую медаль в произвольной программе (класс 2) и стали серебряными призерами в латиноамериканской программе.

В одиночных соревнованиях Максим Седаков стал обладателем двух серебряных медали в общей и произвольной программах (класс 2).

Петербургские спортсмены Сергей Антонов и Анна Богатырева (класс 2) стали бронзовыми призерами соревнований в «комби» – латиноамериканская программа.

Среди юниорок Дария Попова и Анастасия Пономарева завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Отметим, что сборная команда России была представлена 11 спортсменами, которые приняли участие в 14 видах программы из 20 и завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.