Пляжный волейбол: петербургская команда выступит на международных турнирах в Катаре

Пляжный волейбол: петербургская команда выступит на международных турнирах в Катаре

Международная федерация волейбола (FIVB) утвердила первые соревнования Мирового тура по пляжному волейболу 2021 года. Столица Катара – Доха примет сначала в конце февраля мужской турнир категории (1 звезда), а затем в начале марта начнутся мужской и женский этап Мирового тура престижной 4-й категории.

Сильнейшие петербургские «пляжники» Даниил Кувичка и Антон Кислицын, представляющие Клуб «RIO», заявлены на оба соревнования. Но если в турнире более слабой категории они имеют все шансы на посев в основной сетке, то во втором им предстоит проходить через сито квалификационных игр. Что при нынешней конкуренции в мировом пляжном волейболе будет являться достаточно сильным испытанием.

– Мы рассчитываем на победу в однозвездочном турнире, – говорит тренер команды Дмитрий Кувичка, – и на попадание в основную сетку на мартовском соревновании. Сразу после мирового тура планируем участвовать в этапе чемпионата России, который должен состояться в Архангельске.

Сейчас команда находится на тренировочном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. Часть тренировок проводились совместно со сборной командой России – действующими чемпионами мира Олегом Стояновским и Вячеславом Красильниковым, серебряными призерами последнего чемпионата Европы Ильей Лешуковым и Константином Семеновым и их ближайшим резервом – Тарасом Мыскив и Никитой Ляминым.

– Мы впервые в этом году провели тренировочные сборы на открытом воздухе, – отмечает главный тренер сборной команды России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка. Вместе с основным составом сборной в тренировочном процессе приняла участие пара из Петербурга Кувичка-Кислицын. В целом, сбором я остался доволен. Нас, я имею в виду команды Красильников-Стояновский, Семенов-Лешуков и Лямин-Мыскив, в скором времени ждет этап FIVB в Катаре. Будем поступательно наращивать обороты для успешных выступлений на Олимпиаде в Токио.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.